您的位置:首页 > 音乐 > 博士毕业两年没有工作,妻子终于爆发

博士毕业两年没有工作,妻子终于爆发

发布时间:2019-11-03 17:12:38
[摘要] 9月28日,记述其人生经历的《人人步步是音符·吕其明》新书发布会上,他一笔一划写下自己的肺腑之言,又一字一句字字铿锵地念出一段段“感谢——”,直到那句“感谢亲爱的党……”理解哽咽背后的深情,就要理解吕

肖敬成,医生,两年没工作,一年没出门。他得到了年轻妻子林碧婷的全力支持。在这个看似平常的下午,他的妻子终于爆发并决定离开。丈夫是留下还是放手?原创独幕剧《内衣》近日在上海1933微剧院上演,描绘了城市中的两个恋人,揭示了当前年轻人生活状况和情感困境的一个角落。

由于上海一流的研究生教育领导项目和上海文化发展基金会对年轻编剧的支持项目,《内衣》由陈夏禄创作,黄璟宣执导。主要创始成员主要来自上海戏剧学院研究生部。在正式离开校园之前,该剧经历了上海戏剧学院新空间(2018)的演出、上海静安文化中心光影工作室(2019)剧本的阅读以及南通“走进剧场”(2019)。刚刚参加了第三届深圳南山戏剧节,该剧立即受到了上海观众的好评。

陈夏禄认为:“萧敬诚和林霏霏起初是同一个人。不同的社会经历,一个逐渐融入社会,把“自然自我”剥离成“社会自我”,而另一个无法融入,却藏在洞穴里。舞台上身体动作的大胆运用和对比阴影使观众总能在某个情节中找到自己的影子。有些人说,“事实上,男人和女人都是我们自己。跑得太快是内心平静的问题。跑得太慢,哀叹现在”。

作为上海戏剧学院戏剧与影视硕士研究生,陈夏露修改了几部《内衣》的草稿,从第一版到舞台,从自编自导到与导演黄玄晶合作,准备长达一年。黄璟宣从英国伦敦大学皇家霍洛韦学院学习当代表演归来,从本科毕业后就有丰富的舞台表演经验。从音乐剧到戏剧到身体工作,再到催眠疗法,她试图深入探索“身体和戏剧”之间的关系,而不是停留在“文本表演”上。

在传统的戏剧作品中,编剧和导演在“第二次创作”中经常会出现矛盾:“谁听谁的”:文本是最重要的,还是表演是最重要的?“内衣”是幸运的。编剧和导演不仅“不要打架”,而且要相互成长和信任,为从文本到舞台的转变奠定坚实的基础。

《内衣》的创作制作团队主要由上海戏剧学院的研究生组成。这不是一项大投资,也没有大的知识产权。几乎所有成员都表示希望在阅读完剧本后立即参与创作过程。演员史文翔在采访中说:“读完这本书,我觉得我应该演这部戏。”为此他推掉了其他工作。演员孙成在排练中没说什么,在舞台上留下了更多的表情。女演员方文悦是最后一个加入这个团体的演员,但是就像剧本里的角色一样,她跑得越来越快,并且领先了。"戏剧的力量是巨大的。"创意团队说,“只有当我们真正为了创作走到一起,我们才能走得更远。”

总编辑:李云纳文字编辑:张毅主题图片来源:图片编辑组织者:永凯

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 kip23.com 麻邛资讯 Inc. All Rights Reserved.