您的位置:首页 > 音乐 > 为了保证榜单公正,YouTube决定打击“合规刷量”

为了保证榜单公正,YouTube决定打击“合规刷量”

发布时间:2019-10-27 17:39:30
[摘要] 为了保持榜单的透明度,youtube仅采集有效播放次数,这一规定和billboard、nielsen的官方排行榜政策是一致的。而且,这是一种通过谷歌平台广告合规的导流渠道,所以是官方认可的“合规刷量”

照片来源@ vision china

温|音乐第一》(身份证:裸乐),作者| 23,编辑|范志辉

9月13日,youtube公开宣布将打击利用付费广告转移视频的做法。为了保持排名的透明度,youtube只收集有效广播的数量,这与公告牌和尼尔森的官方排名政策是一致的。

这一切的原因可以追溯到两个月前。

7月11日,印度说唱歌手巴德沙(badshah)的“PA AGAL”MV在发布后24小时内接收到7500万次广播,打破了bts feat halsey的“Lov男孩”MV创下的7460万次的纪录。然而,广播的数量受到了人们的质疑。一直热衷于推广破纪录的youtube也拒绝支持索尼音乐旗下的歌手。

7月12日,在网民们的质疑声中,巴德沙阿在ins上发布了一段短片,承认他采取了付费促销策略来减少社交平台上的流量,并表达了自己的心声:“你认为其他艺术家不会使用这种方法吗?”

事实上,许多大型唱片公司将使用这种形式的付费促销来指导艺术家的歌曲和视频。此外,它是通过谷歌平台进行广告合规的分流渠道,因此被官方认定为“合规刷”。

这个付费视频转移广告被称为真实视图,由谷歌发布。该广告不仅面向艺术家,其他公司也可以购买该服务。这种广告的原理特别简单。如果你为这项服务付费,他们只需将你编辑过的视频放在用户想要观看的视频前面。如果用户随后与补丁广告互动或观看一段时间,观看量将计入youtube的“合法观看时间”。

罗林斯通表示,环球和索尼的拉丁音乐品牌一直对歌曲视频保持积极的营销态度。为了能够在发布后的前24小时内播放视频结果,这些公司将花费20,000到60,000美元,有时甚至100,000美元。在某些情况下,这种付费促销可能会为新歌增加超过1200万次的点击率。彭博社最近的一份报告还提到,除了印度说唱歌手badshah之外,k-pop妇女团体blackpink和taylor swift也为这些有偿促销活动付费。

然而,trueview广告在拉丁市场特别受欢迎的另一个原因是,在美国以外的地方投放更便宜。根据一个拉丁制造商的估计,在拉丁美洲和南美洲国家,一个音乐家可以以1000美元获得25万到50万次广播。在美国,单次广播转移的成本可能是这个数字的五到十倍,最便宜的视频支付促销来自土耳其、菲律宾和印度等国家。

独立的拉丁音乐公司nacional的CEO托马斯·库克曼(Tomas Cookman)在接受采访时说:“说到推广歌曲和视频,每个人肯定都会为此买单。

只要有规则,那么它就涉及对规则的操纵。虽然这可能不公平,但事实就是如此。"

事实上,自传统唱片时代以来,唱片公司一直在投资推广艺术家和专辑。这也是理所当然的,否则为什么要注册一家唱片公司呢?在20世纪80年代,唱片公司为艺术家们购买路边大牌广告,然后是广播和电视广告,以及报纸和杂志等广告资源。如今,尽管这些促销方法有些过时,但仍有公司在这么做。

然而,传统促销方式的缺点也很明显。广告之后,观众不仅要记住你,还要被吸引去消费你的音乐,以产生商业价值。在这个过程中会有很大的损失。不是每个听过这首歌的人都会付钱给歌手。

然而,谷歌的“真实视图”广告可以直接避免这种中间损失,因为只要你看这个视频广告,就相当于对歌手的播放量和排名结果做出贡献。

虽然类似形式的广告服务尚未在中国出现(也是因为这类名单目前没有行业价值),但主要音乐平台、媒体平台和行业组织发布的名单和奖项是军事家在从唱片时代向数字时代过渡期间必须争夺的地方。

无论是一家大型唱片公司、一家独立的唱片公司,甚至是一家艺术家工作室,他们都希望为艺术家们带来好的结果。因此,购买虚假流量列表和用平台替换推广资源等方法很常见,甚至还衍生出了专门用于编辑音乐列表的产业链。例如,如果你在百度上搜索网易云音乐列表中的关键词,你会跳出一串专门提供列表刷服务的软件。

此外,大型颁奖仪式也是艺术家的战场。对于大多数音乐奖项来说,出席颁奖典礼的人都会获奖,这也是惯例。

为什么公司和艺术家需要进行这些有偿促销?在早期,音乐的推广渠道非常有限,传统媒体拥有更大的发言权。该公司通过付费控制主要媒体频道,如广播、电视、报纸和杂志,从而增加艺术家的曝光率和受欢迎程度。艺术家越来越受欢迎,随之而来的是粉丝和商机。

然而,随着数字时代的到来,原始名单和颁奖仪式的生存空间受到了极大的影响。雷媒2000年推出的“音乐风与云排行榜”于2015年暂停,央视2014年推出的“全球中国音乐排行榜”未能发挥其影响力。

在数字时代,各种数据和平台列表都是艺术家市场份额和商业影响力的赤裸裸的表现。特别是,组织者和品牌更重视艺术家数据的表现,并判断艺术家的商业价值和潜力。“ta能为我开多少消费?我能卖多少张票?在这样的市场机制下,数据和列表的引用变得越来越重要。

由于缺乏更清晰的参考标准,平台和赞助商以及组织者更加关注数据性能,于是“纯流量理论”诞生了。例如,之前的亚洲新歌排行榜《2018年十大金曲》(2018 Top Ten Golden Melodies)在音乐界引起了很多舆论骚动,因为它们都来自交通明星。

单独使用交通数据来做排名表没有错,它有自己的意义和逻辑,但也让人担心在这样的机制下不会发现优秀的作品,从而形成恶性循环。

尽管youtube音乐排名问题中涉及的trueview广告属于其母公司谷歌,但youtube仍决定将其带来的广播量排除在排名统计之外,这令人钦佩。因为这些变化可能并不意味着这类音乐视频广告的结束,而是不可避免地导致这类广告收入的下降。

然而,正因为如此,我们才能看到youtube在音乐领域树立信誉的决心。同样,billboard和Nielsen也重视统计数据的准确性,以确保其在音乐行业的可信度和影响力。

当问题回到中国时,情况有点糟糕。

数据显示,在传统唱片业的全盛时期,根据名单,有多达2000个音乐颁奖仪式。在早期唱片时代,由电视台和电台赞助的中国歌曲列表、音乐趋势列表、东方音乐列表、中国音乐电台排行榜、全球中国歌曲列表以及其他列表风靡一时。

在数字时代,主要音乐平台建立的列表根据更新频率分为日班、周班或周班。维度包括新歌列表、热门歌曲列表、流行度列表、原创列表等。大部分列表将按地区和音乐类型划分,包括说唱列表、音频列表和大陆列表、香港和台湾列表、欧洲和美国列表等。

然而,由于受众接收新歌的方式逐渐多样化,以及数字音乐列表的不成熟发展,大多数列表的产业价值尚未确立。

然而,回顾这些自唱片时代以来幸存下来的图表,如东方音乐排行榜、中国音乐电台排行榜和全球中国歌曲排行榜,这些图表都没有继续运行,也没有一个可以说具有绝对的可信度和影响力。

此外,颁奖仪式与名单密切相关。在业内人士看来,大多数奖项只是唱片公司、组织者和赞助商之间的游戏。“谁将被授予红色”、“谁将被授予红色”、“谁将被授予红色”、“谁与谁有良好关系”和“谁将被授予金钱”的所谓“潜规则”已经不再是秘密。

毕竟,组织者从赞助商那里得到了钱,艺术家也得到宣传,赞助商也贴出了广告,粉丝也可以喊出一两个字来“赢得更多”然而,当利益相关者介入名单和颁奖仪式时,这也导致可信度不足的问题,“猪肉共享”有时是最后的手段。

例如,最近在澳门举行的“全球中文歌曲排行榜”颁奖典礼上,颁发了28个“年度金曲奖”。

根据官方说法,获奖标准“来自2018年7月至2019年6月“中国歌曲排行榜”、“中国歌曲排行榜”和“全球排行榜”三大排行榜的52周节目数据,北京、香港、台湾、马来西亚、新加坡dj评审小组和中国视觉协会文艺专家组成的专家评审小组的评审意见,结合观众反馈数据,以音乐作品为基础, 歌手在表演音乐方面的表现力,音乐制作的专业视野,中国流行音乐的当前分量都被感知到了。”

虽然权威和受欢迎程度之间的平衡似乎已经实现,但具体的节目数据、评审团成员和各种评分权重尚未披露,处理也非常模糊。

甚至细心的歌迷也发现,这些歌手早就知道他们会获奖。在网上搜索列表上的讨论,我们可以发现很多网民认为“虽然有很多一线歌手参与,但含金量仍然很低。”

由此可见,要做出“含金量”的奖项或名单,评选规则应该合理,各种数据的准确性和权重也非常重要。然而,在中国,有很多列表声称测量了很多维度,但没有提到数据源和详细规则。

然而,就现实而言,名单和颁奖仪式的组织者需要大量的内容,同时,他们需要解决自己的生存问题,此外,他们需要公平和公正,这实际上涉及到组织者和唱片公司的利益。可以想象,这场比赛没有赢家。找到平衡并不容易。

youtube事件反映了海外平台最看重的“透明度”和“真相”。即使他们放弃既得利益,他们也必须确保名单的可信度。然而,在中国,这一块仍然不见了。

我们经常哀叹为什么中国的年轻新人不能出来。大多数流行歌曲来自电影电视歌曲和短视频平台,而外国新来者一个接一个地涌现,并继续唱热门歌曲。事实上,这背后的原因是中国缺少名单和颁奖仪式。这剥夺了大多数音乐家迅速被业界认可的机会。只有通过出演电影和电视剧,不断去看综艺节目,他们才能慢慢积累资源,等待被苹果击中的幸运时刻,成为下一个“小站”和“王一波”。

但这不是一个健康的生态。权威、公平的名单和颁奖仪式是对音乐家的积极激励,是市场的坐标轴,是行业的参考标准和上升的渠道。从这个角度来看,国内音乐产业还有很多要学的。

欲了解更多精彩内容,请关注钛媒体微信号(id: taimeiti)或下载钛媒体应用。

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 kip23.com 麻邛资讯 Inc. All Rights Reserved.